главная

магазин

новости

охота

соревнования

форум

МЫ НЕ ПРОСТО ПРОДАЕМ ЛУКИ – МЫ САМИ СТРЕЛЯЕМ ИЗ НИХ!

 

  ПЕРВЫЙ В РОССИИ СЕМИНАР ПО 3d       

 

 

 

Рязанская федерация стрельбы из лука принимала у себя первый в России семинар по 3Д стрельбе из лука со второго по седьмое мая 2011 года. Большое спасибо лично Александру Базияну, который взял на себя финансирование поездки тренера французской национальной сборной в Россию, Сергею Астахову и Галине Коперник, которые провели всю подготовительную работу и переговоры с Эммануэлем Лекье (Emmanuel Lecuer), Аркоклаб предоставил 3Д мишени для проведения семинара.

В рязанскую область собрались 15 лучников из нескольких регионов России: Москвы - Астахов, Коперник, Московской области - Полубояров, Лебедева, Рязани - Базиян, Марков, Грачева, Ларева, Вышеславцев, Клевцов, Санкт Петербурга - Масякин, Крылов, Фуксов, Дмитроченко, Белгорода - Бажин.

Эммануэль Лекье, приглашенный для проведения семинара, является тренером французской национальной сборной по 3Д, он также возглавляет частную школу по стрельбе из лука во Франции, автор методик подготовки стрелков в психологическом плане, практических аспектах - техника стрельбы, определение расстояний, специальной физической подготовке, он регулярно проводит семинары по общей базовой подготовке лучников в 3Д и дает курсы по специальным вопросам для стрелков высокого уровня.
Уровень стрелковой подготовки и спортивного мастерства наших участников семинара был достаточно неоднородным, что пришлось учитывать при разработке программы обучения, и надо отметить, он никого не оставил равнодушным - все открыли для себя много нового, и, что интересно, не только в плане 3Д, но и в обще лучных вопросах. Появился вопрос, почему этого не дает наша отечественная школа.

Все 6 дней были насыщены информацией и практической стрельбой, каждое утро начиналось с теоретических занятий, после которых проходила тренировка на применение и закрепление материала. Для российских лучников, привыкших, что тренировка - это просто стрельба, в крайнем случае еще и ОФП, это было в новинку.
Надо заметить, что теория оказалась не только абсолютно не скучной, но и крайне интересной, час с небольшим лекции пролетал незаметно. Ну а стрельба - это всегда любимое занятие, даже когда отрабатываешь то, что никогда раньше не пробовал, что вызывает дрожь мышц и глаза вылезают из орбит.

Эммануэль тестировал спортсменов, предлагая разные испытательные упражнения, после чего каждому была назначена индивидуальная программа, с учетом его уровня и физической готовности.

Совершенно в неожиданном свете предстали столь привычные нам спарринги, всего несколько акцентов и смысл единоборства абсолютно изменился.

Прощание с тренером было теплым, и осталось сожаление, что мы не сможем и дальше продолжать наши занятия под его руководством...


 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



        


  
  
  

 

 

















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

каталог

техстраница
секреты стрельбы
форум  

что используют лидеры

контакты  
стрельба 3D

спортсмены:
Волков Максим

Логинова Альбина
Халудоров Данзан
Бальжанова Вика
Сегин Денис
Кожин Дмитрий
Коробейникова Катя
Федосов Владимир
Хлыщенко Антон
Шаланов Булат
Абидуев Аюр
Силаков Владимир
Лебедева Александра
Полубояров Олег
Стрелкова Марина
Дарханов Валентин

Александрова Нонна

Вальд Саша
охотники:
Шевченко Олег
Соломенцев Михаил
Царев Александр

успехи наших лучников на международных и российских соревнованиях

кто мы...
лучшие лучники
магазин
где пострелять ?
 
 

зал позора
календарь по 3D
календарь 2010
конкурсы
спонсорство
наша деятельность
архив соревнований
герои 2007
герои 2008
герои 2009
спидометр
ваш ip адрес
почта
если есть вопросы